Заборы из древесно полимерного композита (ДПК)

Если Вам нужен прочный, долговечный и экономичный забор, который в то же время легко монтируется, то забор из сплошной доски ДПК станет для Вас идеальным решением.

Свойства заборов из древесно-полимерного композита (ДПК):

• Древесная текстура и декоративность древесины;
• Повышенная влагостойкость, а также устойчивость к гниению, грибку, плесени, насекомым и ультрафиолету;
• Высокая прочность к механическим повреждениям;
• Отличная переносимость значительных температурных перепадов, а также длительного воздействия экстремальных температур (от минус 50 до плюс 70 по Цельсию);
• Экологическая безопасность и возможность вторичной переработки;
• Невысокая стоимость.

К тому же сплошные доски ДПК имеют насыщенные красивые цветовые оттенки с двух сторон, что значительно упрощает процесс монтажа забора и других конструкций из них. Также цвет досок ДПК не тускнеет и не линяет даже под воздействием ультрафиолета.

Монтаж забора из сплошной доски ДПК

Сплошные доски ДПК обрабатываются точно так же, как и обычные деревянные: их можно пилить, разрезать, сверлить и прибивать гвоздями. К тому же доски из ДПК не требуют последующей покраски и не обладают усадкой и усушкой.

Монтаж забора из ДПК также идентичен созданию забора из обычных деревянных досок. Он состоит из следующих этапов:
• Размечают места установки опорных столбов (стандартный пролет между двумя опорами составляет 2 метра).
• Вкапывают (с бетонированием либо без него) опорные столбы.
• Монтируют горизонтальные поперечины или прогоны (обычно в два ряда – поверху и понизу).
• Монтируют основную часть (вертикально) – сплошные доски прибивают вертикально, причем если забор нужен с просветами, то доски выстраивают плотно подряд, а прибивают к поперечинам их через одну (а не прибитые затем убирают). А если монтируется глухой забор без просветов, нужно учитывать способность материала несколько расширяться вследствие нагревания. Правда, для досок ДПК более характерно небольшое линейное расширение, нежели поперечное, так что зазоры между досками забора можно оставлять не более миллиметра. В отличие от деревянных досок, доски ДПК не набухают от атмосферной или дождевой влаги и много лет сохраняют свою форму и ровную гладкую поверхность.

Состав древесно-полимерного композита для заборной сплошной доски обычно применяют следующий:
70% древесной муки;
27% полипропилена;
3% аддитивов – добавок, улучшающих свойства материала.Заборы из древесно-полимерного композита - это новинка на Российском рынке. Если говорить о террасной доске из ДПК, то она уже завоевала популярность у покупателей. Сейчас следующий этап развития композитныв материалов на основе дерева и полимера  - в виде заборов. Естественно, что все те преимущества, которыми обладает террасная доска присущи и ограждениям из того же материала. Вкратце можно отметить основные из них: высокая долговечность; неизменность формы и цвета под воздействием перепадов температур, осадков и ультрафиолета; практичность (не требуется покраска).  

Мы предлагаем ознакомиться с некоторыми видами секций, из множества самых различных вариантов, которые Вы можете самостоятельно изготовить.

Вверх