Ливневые решетки ко всем видам лотков

Ливневые решетки обеспечивают безопасность передвижения через ливневые каналы, и сохраняют эстетичный вид улиц, дорог и различных объектов. Так же ливневые решетки защищают систему водоотвода от крупного мусора. Решетки для ливневой канализации удерживают большую часть листвы, веток, грязи и других отходов, существенно облегчая уход за дренажной системой.
При выборе решетки для лотков следует исходить из предполагаемых нагрузок и особенностей места установки. К примеру, в пешеходных зонах как правило устанавливаются решетки соответствующего класса А15 (т.е нагрузкой до 1,5 тн) – это стальные штампованные оцинкованные решетки, пластиковые, медные и решетки из нержавеющей стали. В зонах с движением вело и мототранспорта устанавливают решетки класса В125 (нагрузка до 12,5 тн)– это стальные ячеистые оцинкованные решетки. В зонах же с различной интенсивности автомобильной нагрузкой С250, D400, E600 (т. е. нагрузка до 25, 40 и 60 тн соответственно) рекомендуется устанавливать чугунные решетки из высокопрочного чугуна.
Водоприемные решетки хорошо пропускают воду, предотвращают попадание крупного мусора в ливневую систему и значительно облегчают прочистку ливневой канализации. При засорении ливневых каналов достаточно снять несколько дренажных решеток в начале линии лотков, в конце, и вместе засорения. И промыть систему струей воды подающейся под давлением. Затем установить решетки на место. Виды ливневых решёток
• Пластиковые ливневые решётки
• Стальные ливневые решётки
• Чугунные ливневые решётки
• Медные ливневые решётки
Ливневая решетка, как правило, имеет ребра жесткости, несущие полосы для увеличения ее несущей способности. Так же у решеток предусмотрены отверстия под крепеж. Рекомендуется для безопасности движения обязательно крепить решетки к лоткам специальными крепежами, сделать это можно применяя лотки, предназначенные для данных решеток. Ливневые решетки предлагаемые нашей компанией производятся из пластика, оцинкованной и нержавеющей стали, а так же чугуна. По структуре водоприемная решетка делится на щелевую и ячеистую.
Разнообразие материалов позволяет выбрать решетки для ливневой канализации в соответствии с местом применения: вряд ли имеет смысл устанавливать на пешеходной дорожке чугунную решетку, выдерживающую до 25 тонн, если только в данной зоне не предусмотрен проезд снегоуборочной техники. А для системы дренажа в загородном доме подойдет решетка стальная штампованная оцинкованная, или стальная медная щелевая решетка, которая будет выполнять и декоративную функцию. В зонах транспортных терминалов, складов применяются решетки под тяжелые нагрузки- решетки чугунные щелевые или ячеистые под классы нагрузки D400, E600, F900. Данные решетки рекомендуется применять в комплекте со специальными лотками под соответствующие классы нагрузки, где предусмотрены серьезные усиливающие насадки на край лотка и надежное болтовое соединение.
Цены на ливневые решетки зависят от материала, размера и класса нагрузки. При этом все решетки для поверхностной ливневой системы, независимо от их конструктивных особенностей, соответствуют европейским и российским стандартам качества. Предлагаемые ливневые решетки имеют высокую прочность и износостойкость, рассчитаны на длительный период эксплуатации, устойчивы к коррозии и химическим веществам. Также они безопасны, надежно крепятся к лотку, что не допускает смещения решетки, а также обеспечивает защиту ливневой решетки от хулиганства или кражи.

Компания «НикА-сервис» предлагает следующие виды ливневых решеток:

Ливневые решетки (наиболее ходовые позиции)

 

Представленный выше перечень ливневых решеток к водоотводным лотков является далеко не полным, если Вам необходимы решетки других параметров  вы можете ознакомиться с их полным перечнем в нашем прайс-листе, подробном каталоге в офисе компании или направить запрос по электронной почте.

Вверх