Материалы укрепления и защиты грунта

Укрепление грунта является одной из задач, которые нужно решать при благоустройстве участка в первую очередь. Защита почвы необходима едва ли не во всех областях частного, гражданского и промышленного строительства: на песчаных и супесчаных почвах, для укрепления откосов и тоннелей, прибрежной зоны водоемов, придания дополнительной устойчивости дорожному полотну. В городах укрепление почвы является частью ландшафтного дизайна и способствует сохранению зеленых насаждений, газонов и цветников.
Преимущества материалов для защиты грунта
Современные материалы для укрепления грунта позволяют надежно защитить почву от механической, водной и ветровой эрозии, повреждений людьми или автомобилями, повышают эксплуатационные характеристики покрытия и несущую способность грунтов. Наиболее широко для укрепления почвы используются геосинтетики: георешётки, геотекстиль, газонные решетки.
Дополнительно для обустройства пешеходных дорожек и разграничения клумб и газонов применяется садовый бордюр. Все геосинтетики поставляются в компактном виде, что обеспечивает легкость транспортировки. Преимуществами синтетических материалов для укрепления грунта являются их низкая стоимость, долговечность и экологичность. Кроме того, они универсальны: иногда укрепление почвы возможно только с помощью применения геосинтетиков.
Как обеспечить укрепление грунта
Укрепление грунта с помощью георешетки или геотекстиля применяется на строительстве автомобильных и железных дорог, аэродромов и других крупных объектов. Эти материалы также нашли применение и в частном строительстве. Газонная решетка или сетка для защиты газона обеспечивает сохранность травяного покрытия и позволяет создать эко-парковку. Пластиковая газонная решетка минимизирует нагрузку на почву, предохраняет корни растений от повреждения и бережет естественный микроклимат участка. При этом надежная защита газона легко и быстро монтируется и имеет длительный срок службы.
Садовый бордюр.
Садовый бордюр — элемент системы защиты и укрепления грунта, широко используемый при разграничении пешеходных зон, формировании клумб, газонов и грядок. Он удерживает зеленые насаждения в заданной зоне, помогает создать аккуратное обрамление ландшафтных элементов и их отдельных частей. Садовый бордюр выполняет не только декоративную функцию. Он способствует сохранению почвы, предотвращая ее размывание и выветривание.
Мы предлагаем по доступным ценам пластиковый бордюр для садовых дорожек, изготовленный на современном высокотехнологичном оборудовании в соответствии с действующими стандартами качества. Легкий, прочный и устойчивый к воздействию агрессивных климатических факторов, он не требует проведения особых подготовительных работ для установки — достаточно утрамбованной ровной почвы.
Бордюры производятся из пластика высокой гибкости, это позволяет устанавливать садовый бордюр по изогнутому контуру, что актуально при создании клумб и других элементов ландшафтного дизайна. Фиксация осуществляется с помощью специальных якорей, изгибы рекомендуется дополнительно закреплять штифтами.
Преимущества пластикового садового бордюра:
• высокая прочность и устойчивость к нагрузкам (выдерживает наезд колеса легкового автомобиля и может быть использован при создании экопарковок);
• устойчивость к влаге, солнечным лучам, морозу и перепадам температур;
• экологичность, полное отсутствие вредных примесей в материале;
• экономичность и простота монтажа (не нуждается в траншеях и фундаменте);
• гибкость и легкий вес.
У нас вы можете купить садовый бордюр черного цвета и стандартного типоразмера — длиной 3000 мм, высотой 40 мм, шириной 85 мм. Вес одного изделия — 1,32 кг. При необходимости элементы легко разрезаются прямо в процессе установки без использования специальных инструментов.


Материалы для укрепления и защиты грунта

Вверх