Системы точечного водоотвода, дождеприемники, трапы, люки, придверные системы грязезащиты

Точечный водоотвод применяется для локального сбора воды. Он устанавливается в местах, откуда необходимо быстро отвести излишки влаги: под водосточными трубами, поливочными кранами, в придверных приямках. Точечный дренаж также может использоваться как элемент системы линейного водоотвода: в зонах участка, где образуются большие лужи, на дорожках и парковочных площадках. Система точечного водоотвода уменьшает риск ДТП и травматизма, препятствует аквапланированию, обеспечивает удобное передвижение для водителей и пешеходов. Дополнительно точечный водоотвод защищает земельные участки от повреждений и размывания и помогает сохранить фундаменты зданий от подтопления. К плюсам системы точечного водоотвода можно отнести и ее использование там, где нет возможности проложить линейный дренаж.
Устройство точечного водоотвода
Системы точечного водоотвода включают в себя пластиковые или чугунные дождеприемники, которые могут соединяться с наружными канализационными трубами. Дождеприемники оснащены перегородками-сифонами и решетками различных классов нагрузки.
Установка дождеприемников проводится с заглублением в грунт, так, чтобы на поверхности осталась только решетка. Благодаря этому, дождеприемник практически незаметен и не портит внешний вид участка. Очистка системы точечного водоотвода не составит трудностей: нужно снять решетку и за ручку вытащить контейнер с мусором. Планировать систему точечного водоотвода рекомендуется еще на стадии проектирования, так как нужно учитывать расположение имеющихся подземных коммуникаций и прокладку канализационных труб, в которые будут выходить дождеприемники.
Стоимость систем точечного водоотвода
По сравнению с другими дренажными системами, преимуществом является цена точечного водоотвода. Меньшее количество элементов, простота их установки и эксплуатации, низкая стоимость делают точечный водоотвод особенно привлекательным. В компании «НикА-сервис» вы можете приобрести все необходимое для установки системы точечного водоотвода. Мы являемся официальным дилером производителя дренажных систем и обеспечиваем поставки качественной и сертифицированной продукции напрямую, без участия посредников и их наценок. В результате вы получаете линейный или точечный водоотвод по цене, доступной каждому.
Канализационные люки
Канализационный люк является необходимым элементом любой канализационной сети. Снаружи канализационные люки надежно защищены крышками с целью предотвращения несчастных случаев и попадания в канализационную систему атмосферных осадков и посторонних предметов.
По материалу, используемому в производстве, канализационные люки могут быть:
• из пластика
• из композитной смеси
• из серого чугуна
• из полимерпесчаной смеси
• из высокопрочного чугуна
Форма корпуса и крышки может быть круглой или прямоугольной, цвет – черным, зеленым, серым или коричневым. Поверхность, как правило, ребристая, ровная или слегка выпуклая.
В последние годы все более популярными становятся полимерные канализационные люки, обладающие прочностью чугунных люков класса Л. Но в отличие от чугунных, пластиковые канализационные люки не подвержены коррозии, не раскалываются от ударов, обладают большим сроком службы. Все современные канализационные люки обладают привлекательным внешним видом, что дает возможность не только защитить колодцы и людей, но и сделать колодцы более эстетичными.
Чугунные канализационные люки использовались повсеместно на протяжении многих десятилетий, не потеряли они своей актуальности и сейчас. Только люки из чугуна могут надежно укрывать колодцы, расположенные на скоростных автотрассах, промышленных зонах, территориях аэропортов, на городских площадях и улицах, и т.д. Чугунные канализационные люки делятся на несколько классов: Т (самые прочные и тяжелые), ТК (менее прочные, чем Т), Л (могут устанавливаться на участках с пешеходным движением) и ЛС (самые легкие, предназначены для установки на индивидуальных участках).


Системы точечного водоотвода, канализационные люки, трапы, придверные системы грязезащиты

 

В данном ознакомительном прайсе представлена не вся продукция,  если Вам необходимы элементы других размеров и параметров вы можете ознакомиться с их полным перечнем в нашем прайс-листе, подробном каталоге в офисе компании или направить запрос по электронной почте.

Вверх