Изделия из древесно-полимерного композита (ДПК)

Древесно-полимерный композит (ДПК), обладающий большим количеством уникальных физико-химических характеристик, используется в производстве  различных строительных материалов, основными из них являются террасная доска (декинг) и декоративные ограждения, что придает изделиям долгий срок службы и сохранность внешнего вида. Основой ДПК служат натуральные породы дерева, например дуб или лиственница. Процесс производства композита состоит из смешивания синтетического материала с древесной мукой, а метод экструзии ДПК, используемый в тех процессе,помогает добиться 100% однородности изделия.  
Террасная доска представляет собой традиционную доску, применяемую как внутри здания, так и снаружи. Террасы, патио, садовые площадки, балконы, пентхаусы, яхты, паромы, пирсы, причалы, палубы, плавательные бассейны, спортивные площадки, автомобильные парковки, загородные дома, коттеджи и веранды – далеко не полный список мест, где может быть применен этот материал для устройства полов. Нередко террасную доску называют декингом, но есть одна оговорка - в России это слово обычно означает садовый паркет для дома.

Не секрет, что наружные покрытия сильно подвержены вредным воздействиям атмосферы – такими воздействиями можно назвать и резкие, порой критичные температурные перепады, и атмосферную влагу, и неблагоприятные солнечные лучи.
Наступая на покрытие ногами, обутыми в грубую обувь, мы также сокращаем срок его службы. Следовательно, важнейшим критерием выбора террасной доски является стойкость к внешним воздействиям.
Благодаря водонепроницаемому составу, входящему в состав композитной террасной доски, ее поверхность не впитывает влагу, не коробится, не шелушится, продолжительное время сохраняет внешний вид и форму. Одновременно с этим, натуральная основа делает изделие похожим на дерево не только внешне, но и при тактильном контакте – поверхность декинга не скользка и приятна на ощупь.

Использование террасной доски.

Декоративные ограждения и террасная доска из ДПК широко применяется в строительной (отделочной) сфере. В большинстве случаев, где нужно добиться прочности и надежности напольного покрытия, применение декинга будет незаменимым. У нас есть огромный опыт использования террасной доски для покрытия кафе, садовых дорожек, пространства около бассейнов, на балконах, пирсах, причалах, на открытых террасах, детских площадках, мостиках через речку, в беседках и на летних верандах.
 
Декоративно-полимерный  композит. Основные достоинства применения по сравнению с натуральным и искусственным камнем.

Большинство дизайнерских решений предусматривают использование натурального или искусственного камня в ландшафте различных территорий. Применение камня вокруг бассейнов, на террасах, садовых дорожках и т.д. уже не только банально, но и имеет ряд "не очень полезных" характеристик по сравнению с древесно-полимерными материалами: Камень сильно нагревается на солнце, что не позволяет ходить по нему босиком, ведь возможно даже получение ожогов.
Изделия из древесно-полимерных материалов не уступают в данном случае натуральному дереву, по которому всегда приятно ходить босыми ногами. Камень очень холодный. Ночью и просто при низких температурах холод от камня делает некомфортным хождения босыми ступнями. Повышенная скользкость камня во влажном состоянии. Это свойство в принципе должно исключать его использование вокруг бассейнов, например. В то время как, террасная доска имеет самый высокий класс противоскольжения даже во влажном состоянии, что делает ее уникальным материалом для применения вокруг бассейнов, набережных, пирсов, мостиков рыбака и т.д.
Повышенный радиационный фон натурального камня. Особенно это касается гранита, который, как правило, является верхним слоем под радиоактивными ископаемыми. ДПК не выделяет никаких вредных веществ, композитные материалы экологичны по своей природе происхождения. Сложность и дороговизна монтажа. Камень очень "капризный" в точности укладки, он тяжелый и, как правило, требуется ровное хорошо подготовленное основание из бетона. Настилы из ДПК просты в монтаже, удобны в обработке, просто "подгоняются", не требуют обязательно ровного подготовленного основания. Декоративное ограждение из ДПК имеет небольшой вес, легкость монтажа,  возможность сборки ограждения непосредственно на месте позволяет изменять размеры и конфигурацию ограждения непосредственно в процессе монтажа, что невозможно с другими материалами и  выбирается на усмотрение заказчика.
Если Вы убедились в том, что террасная доска или декоративное ограждение, это именно тот материал, который Вам нужен, наверняка Вас интересует где лучшие цены. С нашими ценами, Вы можете ознакомиться в специальном разделе "Цены".
Стоит отметить что компания "НикА-сервис" является официальным партнером продукции на основе древесно-полимерного композита таких производителей как HOLZDORF (Германия - Украина), DARVOLEX (Болгария), LG (Южная Корея) поэтому вы сможете купить продукцию  этих и других производителей по привлекательной цене. Так же обратите внимание на то, что для вашего удобства мы организуем доставку продукции непосредственно на объект, так же мы выполняем полный комплекс работ по монтажу настилов и ограждений.
 
Компания "НикА-сервис" предлагает следующие марки террассных настилов и ограждений:

Террасная доска (ДПК) Holzdorf

Террасная доска Darvolex

Декоративное ограждение из древесно-полимерного композита Holzdorf

Террасная доска Ecodeck

Террасная доска Mixwood

Террасная доска Lignatek

Террасная доска WoodMagik

Со сравнительный анализом преимуществ террасной доски производства HOLZDORF перед другими производителями можно ознакомится "здесь"

Ознакомится с образцами продукции можно в нашем офисе, или позвонив по телефонам указанным в разделе "контакты"

Каталог

Вверх