Террасная доска Ecodeck

ТЕРРАСНАЯ ДОСКА В НАЛИЧИИ НА СКЛАДЕ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ.

Не так давно террасная доска (декинг) изготавливалась только из натурального дерева. К тому же, использовалась древесина дорогих пород, способная обеспечить достаточную для условий эксплуатации доски прочность. Соответственно, декинг, цена которого значительно превышала финансовые возможности широких масс, считался роскошью и уделом богатых людей.
Кроме того, уличное покрытие из натуральной древесины нуждается в постоянном уходе, применении специальных средств для очистки, периодическом ремонте и даже замене элементов. Именно поэтому древесно-полимерные композиты стали более выгодной и практичной альтернативой дереву.

Продукция ECODECK состоит из древесной муки и полиэтилена. В зависимости от региона использования продуктов ECODECK полимерная основа может меняться на полипропилен. Специальные компоненты в составе рецептуры повышают устойчивость ECODECK к механическим и атмосферным воздействиям, ультрафиолетовому излучению и поражению микро-организмами, к воздействию огня и влаги. Благодаря оптимальному соотношению компонентов и технологических режимов оборудования ECODECK обладает теплом настоящего дерева и прочностью полимера при этом может быть окрашен практически в любой цвет. ECODECK так же как дерево легко обрабатывается, а уборка и обслуживание не требует специальных усилий и средств.
Подобранные научно-экспериментальным путём компоненты, апробированные на специальном оборудовании и созданные на их основе многовариантные рецептуры являются предметом особой гордости технологов ECODECK. Данные формулы и правильные технологические режимы позволяют оптимизировать производственный процесс, учитывать пожелания заказчиков в части географии применения продукции ECODECK, а также, не зависеть от сезонных колебаний на рынках сырья для ДПК.

Террасная доска ECODECK обладает массой преимуществ по сравнению с натуральным деревом, практически не отличаясь ни по внешнему виду, ни по тактильным ощущениям, ни по уровню комфорта:

Повышенная прочность
Лёгкость и простота в уходе
Долговечность
Отсутствие необходимости в ремонте и замене элементов
Устойчивость к насекомым, механическим и атмосферным воздействиям
Возможность эксплуатации в широком температурном диапазоне
Отсутствие дефектов поверхности
Сопротивляемость плесени и гниению

Древесно-композитные доски можно укладывать на террасах около домов и басейнов, на дорожках и пирсах, в садовых домиках и беседках, внутри помещения и т.д. При таком количестве преимуществ декинг ECODECK полностью экологичен, не содержит фенолформальдегидных смол и хлора, и может утилизироваться как обычный мусор.
Таким образом, если у натуральной древесины убрать недостатки, оставить лишь достоинства и усовершенствовать свойства, получится композитная террасная доска. Купить её, к тому же, смогут многие, ведь благодаря использованию отходов древесного производства стоимость композита значительно ниже, чем натурального дерева.


Лага (опорный профиль) из древесно-полимерного композита

Как правило, мы не задумываемся о том, как будет вести себя террасная доска в зависимости от того какую лагу мы применяем. Зачастую все основные проблемы как раз от применения не тех материалов для каркаса под террасный настил. Самая распространенная ошибка - использование деревянных лаг. Причем большинство из нас прекрасно знают, что брус при впитывании влаги/высыхании меняет геометрию, причем значительно и не только по горизонтали и вертикали, но его еще и закручивает! И все эти изменения передаются на покрытие террасы. Отсюда получаем вспучивание, увеличение зазоров, перекосы, плоть до поломки некоторых досок. Именно поэтому мы рекомендуем применять для изготовления основания три вида лаг, которые не впитывают влагу, имеют минимальное температурное расширение, соответственно не меняют геометрию:
1. Из ДПК, то есть из того же материала, что и террасная доска.
2. Из стали. Желательно нержавейки.
4. Из стеклопластика.

В силу своей дороговизны и сложности в монтаже, исключим из дальнейшего рассмотрения последние 2 и перейдем к первому - лага из ДПК. Ее ключевые достоинства:

1. Она практически не впитывает влагу,имеет минимальное влагостное расширение
2. Имеет такое же как террасная доска композитная температурное расширение
3. Не гниет.
4. Не требует обработки
5. Проста в монтаже (работа по креплению как с обычной деревянной)
6. Прочность значительно выше, чем у деревянных

Именно исходя и все вышеперечисленных факторов, мы рекомендуем при монтаже террасных настилов использовать опорный профиль - лагу на основе древесно-полимерного композита. Более того, имейте ввиду, что ни одна компания - производитель декинга террасной доски не дает гарантии на настил при укладке его на деревянные лаги. Данные лаги, кстати, нашли применение еще и в изготовлении уличной мебели, в частности для лавочек.

Каталог
Вверх