Биологическая очистка водоёмов и почвы

Компания СТК «НикА-сервис НН» предлагает:

Биологическая очистка прудов, восстановление закрытых и слабопроточных водоемов

Старение и изменение экосистем закрытых и слабопроточных водоемов ускоряется вместе с ростом техногенной и антропогенной нагрузки на окружающую среду. Изменение экосистемы пруда, закрытого или малопроточного водоема, занимает по времени годы, за которые экосистема превращается в более примитивный по составу флоры и фауны тип. В завершение процесса деградации от водоема остается подобие болота. Внешние признаки ранних и средних стадий деградирования, значительно снижают ценность водоема как источника биоресурсов, чистой воды, и места отдыха. Человеческая деятельность значительно ускоряет процессы деградирования прудов, иногда доводя целые экосистемы до полного исчезновения в пределах жизни одного поколения. Перенасыщение пруда свободной органикой и биогенными элементами приводит к нарушению биологического баланса — первой ступени процесса деградации пруда, запускающей цепь необратимых изменений. При этом качество воды в водоеме ухудшается по всем санитарным показателям, происходят заморы, образуется избыточная биомасса интенсивно размножающегося фитопланктона, обычно сине-зеленых водорослей, зеленых нитчатых водорослей, ряски. Биологическая очистка водоема по технологии «Понд Трит» восстанавливает биологический баланс, биологическое, биохимическое, и физическое самоочищение водоема путем биологической очистки донных отложений пруда и воды от мертвой органики.

Биологическая очистка почвы и воды от нефтяных загрязнений

При добыче, транспортировке, хранении и переработке нефти, и использовании нефтепродуктов случаются аварийные проливы нефти и нефтепродуктов на почву, в водоемы, образуются нефтяные отходы, нефтешламы, нефтесодержащие сточные воды. Механические методы очистки позволяют собрать с поверхности почвы или воды только часть нефтяного загрязнителя. Биологическая очистка позволяет полностью нейтрализовать те значительные количества нефтепродуктов которые успевают впитаться в почву, осесть на дно водоемов.
Нефтепродукты в почве или воде угнетают все жизненные процессы, серьезно препятствуют естественным процессам почвообразования и самоочищения — в зоне ‘коричневых пятен’ на поверхности почвы трава не растет по много лет. Естественное разложение нефтепродуктов в природе занимает от 10 до 20 лет. Препарат -биодеструктор углеводородов «Петро Трит» cодержит консорцию углеводородокисляющих микроорганизмов использующие нефтяные углеводороды в качестве основного источника энергии жизнедеятельности разлагая их до экологически безопасных продуктов микробного метаболизма: диоксид углерода, воду, гумус, не препятствующие плодородию, почвообразованию, и самовосстановлению очищаемого участка. Вместо 10-20 лет восстановление загрязненного нефтепродуктами участка полностью завершается за 0.5-2 года ( с учетом холодного времени года как неактивного).

Утилизация жировых отходов, очистка стоков от жира, очистка жироуловителей

Сточная вода насыщенная пищевыми жирами перед сбросом в канализацию проходит через жироуловители, отстойники. Жир и сопутcтвующая органика механически отделяются от воды и накапливаются в жироуловителях. Жир оседает на стенках канализационных труб, забивает колодцы, накапливается в виде корки в жироуловителях. В биодеструкторе жиров «Гриз Трит» использованы отобранные из природы и улучшенные методами адаптивной селекции высокоэффективные микроорганизмы-продуценты биосурфактантов и липолитических ферментов обеспечивающих полный гидролиз жира. Биологическая деструкция превращает жир в клеточный белок бактерий, минерализованный осадок, и простые органические вещества доступные для прямого усвоения микроорганизмами и грибками.

Утилизация и обезвреживание фекалий в выгребных ямах, отстойниках, накопительных емкостях, КНС, септиках.

Города и населенный пункты имеют значительное количество жилых домов и других объектов не подключенных к центральной системе канализации. Сбор отходов жизнедеятельности с таких объектов ведется в обычные выгребные ямы или накопительные емкости. Ни одно из этих локальных сооружений не способно обеспечить полную переработку и обеззараживание отходов и обычно требует откачки и вывоза отходов по мере заполнения. Технология  «Септи Трит» использует природную способность живых микроорганизмов к использованию фекальной органики в качестве основного источника энергии жизнедеятельности. При этом фекальная масса разрушается бактериями с образованием в качестве конечных продуктов воды, углекислоты, и бактериальной массы.
Технология  «Септи Трит» позволяет в сжатые сроки массово превратить локальные очистные сооружения, отстойники, накопители, выгреба в малоотходные (выгребные ямы) или безотходные (септики) без неприятных запахов.
Для биологического обезвреживания и утилизации твердых фекальных отходов и стоков биопрепарат  «Септи Трит», содержащий полезные микроорганизмы, использующие твердо- и жидкофазные фекалии в качестве главного источника энергии жизнедеятельности, обеспечивая 100% разжижение и разложение твердых фекалий на СО2 и H2O, сокращение массы фекалий на 70-80%, локализацию запахов, микробиологическое самоочищение отходов и сточных вод в септике, очистных сооружениях. Конечным продуктом является легкий осадок представляющий собой органическое удобрение повышающее урожайность культур.

Получение удобрения из отходов компостированием

Органические отходы перерабатывающих предприятий часто не могут быть использованы иным образом кроме как отправлены на бессрочное хранение. В тоже время не используется значительный потенциал биологической деструкции, обеззараживания и деодоризации, позволяющий не только более гигиенично и рационально хранить отходы, но и перерабатывать их в полезное удобрение. Компосты — это удобрения, получаемые в результате разложения различных органических веществ на клеточном уровне микроорганизмами в условиях влажности и доступа кислорода.
Используются научно селекционированные сообщества микроорганизмов биопрепарата «Компост Трит» для ускоренного клеточного разложения составляющих отходы органических веществ и пробиотического обеззараживания компостов отходы целенаправленно превращаются в освобожденное от патогенов азотно-фосфорное удобрение. Компостированию успешно подвергаются органические отходы и осадки очистных сооружений перерабатывающих предприятий.

Биологическая очистка/переработка навозных стоков

Отходы животноводческих комплексов (навозная жижа) характеризуются интенсивным загрязнением биогенными и органическими веществами (взвешенные вещества > 20 000 мг./литр, БПК_5>2000 мгО2/литр, БПК_20>5000 мгО2/литр, аммиак>200 мг/литр, фосфаты>200 мг./литр) условно патогенной и патогенной микрофлорой, и яйцами гельминтов, имеющих длительные сроки выживаемости (от 20 до 475 дней), кислой средой pH5-6.
Прежде чем свежий навоз превратится в удобрение он должен пройти длительное естественное микробиологическое обезвреживание которое занимает от 3 до 4 лет. Свежий навоз способен вызывать эрозию и деградацию почвы, загрязнение подземных вод, загрязнение и «цветение» близлежащих водоемов, загрязнение атмосферы выбросами сероводорода, аммиака. В свином навозе содержится аммиак, минеральный азот, «сжигающий» растения.
Применение биотехнологии для биологической очистки навозных стоков, сокращения массы отходов, значительного сокращения выброса аммиака и сероводорода, значительного уменьшения неприятных запахов, интенсификации самоочищения от патогенной микрофлоры, переработки навоза и сточной воды для использования в качестве удобрения и орошения позволяет значительно улучшить экологическую ситуацию.
Биопрепарат  «Вэйст Трит»  cодержит консорцию 6-12 видов живых анаэробных факультативных микроорганизмов-продуцентов различных внеклеточных ферментов разрушающих сложные органические вещества навоза до простых, усваиваемых бактериями непосредственно клеточной адсорбцией и метаболизируемых до углекислого газа в анаэробных и аэробных условиях. Биогенные элементы эффективно удаляются бактериями из стоков накапливанием в клеточной массе. Конечным продуктом является экологически чистое органическое удобрение.

Нейтрализация запахов

Летучие органические соединения меркаптанов, фенолов, сероводорода, аммиака — виновники появления самых тяжелых и неприятных запахов, образующихся в процессе переработки сырья, очистки сточных вод, переработки или хранения отходов и.т.д.
Деодоризация может достигаться не только за счет применения микробиологической биотехнологии но и путем эффективной и экологически безопасной биохимической нейтрализации молекул летучих органических соединений. В ситуациях когда ждать невозможно целесообразно и эффективно будет применить быструю биохимическую нейтрализацию запаха распылением разведенного водою концентрированного препарата «Одор Трит» на источник запаха или в воздухе.

Компания СТК «Ника — сервис НН» предлагает выполнить полный комплекс работ с применением вышеперечисленных биопрепаратов.

© Copyright 2018 Строительно-торговая компания НИКА-СЕРВИС НН, тел. (831) 241-64-46, 8-950-360-55-05 | Нижний Новгород